スルスルっと高額の講座が売れるヒミツ
2023/07/19
【受講生さんの生のコエ】 20万超えの初の講師養成講座を構築~販売。成約率100%のヒミツ

50代からの教室開業~安定収入の仕組み化~
2023/05/24
50代からの自宅教室運営は 無理なく安定的な収入の仕組みを 作る事が必要になってきます。


2023/05/13
人はゴールが決められていると そのゴール=目標に向かって 進むことが出来ます。 勿論、ゴールが無くても進むことは出来ますが 途中で挫折したりする事も 起こり得ます。 パン作りも全く同じで… このパンが作れるようになりたい! 明確なゴールがあると それに向けて時間を見つけて パン作りをしたり、パン屋さんでじっくり 研究してみたり?...

2019/11/29
年明けから基礎コースを 全5回ご受講後 その後は毎月1dayレッスンに ご参加下さっていた生徒様 『クロワッサンを作ってみたい!』という ご希望をお持ちでした 先日そのクロワッサンレッスンで こんなにきれいなクロワッサンを 焼き上げる事が出来ました! 折り込みバターには 苦戦されていましたが 苦労したあとの焼きあがった...

2019/11/23
パンを習いはじめて 14年…かな? まだ月1は尊敬する先生の元へ 学びに行かせて貰ってます 何年たっても レッスン日前からソワソワとウキウキは 14年たった今も変わりません また来月も楽しみです 1度きりの人生 こんなに楽しいと思える事に出会えて 幸せな私です まだ見つけてないな…と言う方 パン作り候補にいかがですか?

2019/11/21
12月 各種シュトーレンレッスン 参加募集のお知らせです ・ 今年は各回種類の違う シュトーレンレッスンを予定しています ・ ❊抹茶シュトーレンは 抹茶生地に栗、大納言、オレンジカット、 ホワイトチョコレートetc.....が 入ってます ・ ❊シュトーレンは最もポピュラーな フルーツがたっぷり入った味わい深い 美味しさです フルーツは自家製の漬け込んだ物を...

2019/05/02
先日、『バジルチーズバトンと ホシノ丹沢酵母のスコーン』の レッスンでした。 パン作りが初めての場合 いきなりこの手のパンは ちょっと難しいかも知れません。 もしこれからパン作りを 始めたいなと思っている場合は 『基礎コース』レッスン オススメです。全5回レッスンで どの回からのご参加も可能です。 初回は7月スタートです。 少人数制レッスンですので...

2019/04/27
前回は2月にいらして下さった 海外からの生徒様 また遥々いらして下さいました 再会をとっても楽しみに お待ちしていました 頻繁に連絡をやり取りしてるので 何だか距離は感じないのですが… 本当に有難く思います いつか彼女のホームタウンへ行き ベーカリーを見てみたいです! 今回は 『スフレパンケーキ/ベイクドチーズケーキ』のレッスン...

2019/04/17
ホシノ丹沢酵母で ファンデュ ハード系だけど柔らかいパン (じゃがいもではありません💦) 表現難しい💦 中の生地はモッチリです 新年度もスタートして 生活が落ち着いてきたので パン作りを楽しめます ライ麦粉とヨーグルト入って 砂糖不使用のヘルシーパン 6月からはホシノ丹沢酵母の レッスンメニューも加わります 日程等はまた改めてお知らせします...

さらに表示する